배달음식을 시키고 먹고 나면 음식이 남을 때가 있는데요. 보관해서 다음에 먹을 때에는 맛이 없을 것 같은 걱정이 종종 생기고는 합니다. 배달시키고 나서 어떻게 음식을 조리하냐도 중요하지만 남은 음식을 보관하는 방법도 알아야 다음에 조리해서 먹을 때 치킨 같은 경우 바삭바삭함을 즐기실 수 있습니다.
남은 치킨 보관방법
저같은경우 치킨이 가장 문제인데요. 전날에 배달이 온 바삭바삭한 치킨이 눅눅해져 다음날과 똑같이 즐길 수가 없으니까 말이죠. 하지만 다음날에도 바삭바삭한 치킨을 즐길 수 있는 방법이 있는데요.
남은 후라이드 치킨 보관방법
치킨의 튀김옷은 눅눅해지기 쉽습니다. 밀폐용기에 키친타올을 깔은 후 전자레인지에 1분 30초 동안 돌려줍니다. 그 후 밀폐용기에 김이 서리지 않도록 식힌 다음 바로 냉동 보관해 줍니다.
전자레인지에 남은 치킨을 돌리는 이유가 있는데요. 치킨의 튀김옷에 남아있는 수분을 날려주고 보관하게되면 해동해서 후라이드 치킨을 먹을 때에도 바삭바삭하게 즐기실 수 있습니다.
남은 후라이드치킨 해동 방법
이렇게 남은 후라이드 치킨을 해동하는 방법 또한 간단한데요. 집에 분무기를 사용해 3~5번 정도 물을 뿌려주고 전자레인지에서 2분에서 3분가량 해동해주시면 겉은 바삭바삭한 치킨을 즐기실 수 있습니다.
남은 피자 보관방법
반대로 피자가 너무 바삭바삭하면 이가 아픕니다. 피자에 들어가 있는 밀가루는 냉동 보관할 경우 딱딱해지기가 쉬운데요. 남은 피자는 비닐팩에 소분하여 담아 냉동 보관하시다가 전자레인 지안에 물 한 컵을 같이 넣고 돌려주시면 촉촉한 피자를 즐기실 수 있습니다.
남은 족발&보쌈 보관방법
남은 족발 보관방법
족발이나 보쌈이 공기와 닿게 되면 족발이나 보쌈 안에 들어가 있는 콜라겐이 굳어집니다. 따라서 족발이나 보쌈을 보관하실 때에는 공기가 들어가지 않게 하는 것이 중요합니다. 이때 비닐랩으로 족발이나 보쌈 전체를 감싸주어 공기가 통하지 않게 냉장 보관해주시는 것이 중요합니다.
남은 족발&보쌈 쫀득쫀득하게 다 시먹은 방법
남은 족발이나 보쌈을 냉장 보관하게 되면 차가운 온도 때문에 고기가 딱딱해지는데요. 남은 족발이나 보쌈을 더 쫀득쫀득하게 먹을 수 있는 방법이 있습니다.
1. 차가운 족발/보쌈을 비닐팩에 넣어주기
2. 비닐팩에 넣은 남은 족발이나 보쌈을 뜨거운 물에 5~10분 정도 불려주기
이렇게 짜장 소스 팩을 데우듯이 비닐팩에 족발이나 보쌈을 넣어 다시 드시는 경우 쫀득쫀득한 식감을 살려 다시 즐기실 수 있습니다.
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